RUR
EUR
USD
ГлавнаяКаталогВоенные фотографии 1917 - 1945 : Красная, советская армии с9
с9. Противотанкисты, красноармейцы, РККА, женщины военные, офицеры, шевроны "скрещенные пушки", 1945

с9

Противотанкисты, красноармейцы, РККА, женщины военные, офицеры, шевроны "скрещенные пушки", 1945
Размер: 9х14см.
Добавить
в избранное
Товар уже в корзине





Во время Великой Отечественной войны свой весомый вклад в общую победу над врагом внесла и противотанковая артиллерия. Бойцов, всех тех, кому было положено на полях сражений выбивать вражеские танки, очень часто уважительно называли противотанкистами. Как пояснил один из участников Великой Отечественной войны, ветеран из Орла: «Им в каждом бою было суждено - или остановить врага, или погибнуть». Часто бывало, что самый первый бой противотанкового расчета, становился его первым и последним боем, устоять против германских панцерваффе с их лучшей в мире оптикой и мощной броней было непросто.

Действовать противотанкистам в бою приходилось очень быстро и слажено, так как дальность прямого выстрела противотанковой пушки составляла порядка 800 – 850 метров. В ходе боя, в условиях сильной задымленности, постоянном разрыве снарядов, изменением движения цели, эффективная дальность стрельбы составляла итого меньше, всего, где то порядка 400-500 метров.

Отличительным знаком противотанкистов стал нарукавный знак в виде черного ромба с красной окантовкой со скрещенными орудийными стволами. Этот знак просуществовал в Красной, а затем и в Советской армии до 1956 года.