RUR
EUR
USD
ГлавнаяКаталогВоенные фотографии 1850 - 1917 : Германская армия, армии мира г4
г4. Немецкие моряки. Кайзеровский флот. Команда линкора "Вестфален". В память нашего пехотного обучения. Ленточки бескозырок: S.M.S. Westfalen

г4

Немецкие моряки. Кайзеровский флот. Команда линкора "Вестфален". В память нашего пехотного обучения. Ленточки бескозырок: S.M.S. Westfalen
Размер: 29.5х35.5см. (с паспарту)
Добавить
в избранное
Товар уже в корзине





«Вестфален» (нем. SMS Westfalen) — линейный корабль типа «Нассау», входивший в состав Германского флота в 1909 — 1918 годах и принимавший участие в боевых действиях на море в период Первой мировой войны.

Линейные корабли типа «Нассау» — первые германские линкоры-дредноуты, создававшиеся в качестве ответа на появление в составе британского флота родоначальника этого класса и последовавших за ним собратьев.

Несмотря на использование в качестве главной энергетической установки устаревших паровых машин, а также неудачного ромбического расположения артиллерии главного калибра, корабли отличались великолепной для своего времени подводной защитой и бронированием с применением ряда новейших технологий того времени. В частности, впервые в мировой практике, использовались металлические гильзы для зарядов главного калибра.

Наряду с первым кораблём серии, «Нассау» («Ersatz Bayern»), будущий «Вестфален» («Ersatz Sachsen») заказан по бюджету 1906 года. Заказ на постройку был выдан 30 октября 1906 года верфи AG Weser в Бремене, закладка киля состоялась 12 августа 1907 года, позже все остальных линкоров своего типа. 1 июля 1908 года корабль был спущен на воду, а 16 ноября 1909 года вошёл в состав флота. Строительство корабля обошлось в 36 920 тысяч золотых марок.