RUR
EUR
USD
ГлавнаяКаталогВоенные фотографии 1917 - 1945 : Красная, советская армии c3
c3. Немецкий автомобиль Опель "Адмирал" (образца 1937-39гг.) как трофей РККА. Генералы, командиры. Редкое!

c3

Немецкий автомобиль Опель "Адмирал" (образца 1937-39гг.) как трофей РККА. Генералы, командиры. Редкое!
Размер: 8х13см.
Добавить
в избранное
Товар уже в корзине





Историческая справка:

Среди ретро автомобилей Opel Admiral занимает особое место. Его «полет» был прерван войной, а до наших дней «дожили» только единичные экземпляры.

Довоенный период

Производство этой модели было начато в 1937 году на территории гитлеровской Германии. Для немцев на тот момент «опели» являлись примерно тем же, что для американцев «форды» — то есть, авто, пользовавшиеся большой популярностью, но не поднимающиеся выше среднего класса.

Модель же Admiral посягнула на сферы, в которых тогда господствовали мерседесы. И ей удалось стать автомобилем класса «люкс».

Самым первым и самым распространенным стал вариант четырехдверного лимузина. Следующим увидел свет кабриолет на 2 или 4 двери – количество его экземпляров не достигло и 600 штук. А кабриолимузин на четыре двери и лимузин на 2 двери оказались совсем уж редкими.

Детище компании Opel могло похвастать достаточно мощными для тех времен двигателями объемом 3,6 л и мощностью в 75 «лошадей». Это чудо довоенной техники разгонялось до 132 километра в час и потребляло почти 20 литров топлива на каждую сотню километров.

Несмотря на бешеную популярность модели и не считаясь с мнением заморских партнеров, немцы бросили «адмирала» в жернова войны. Те экземпляры, которым повезло «родиться» в мирное время, возили офицеров, трудились курьерскими «лошадками» или выполняли другие задания. А новые Opel Admiral оснащались уже грузовыми двигателями, ибо фронт требовал именно таких машин.